安徽省重點新聞門戶網站 安徽青年報官方網站 安徽省青年新聞工作者協會官方網站
當前位置:安青網>安徽網事 >正文

安徽廬江:一線為民頌黨恩

2021-07-23 16:13:24   來源:安青網    
【摘要】

今年以來,安徽省廬江縣民政局結合我為群眾辦實事開展了解憂暖心傳黨恩行動,聚焦特困群眾,動員全縣黨員、干部對低保對象和特困人員等困難群眾開...

今年以來,安徽省廬江縣民政局結合“我為群眾辦實事”開展了“解憂暖心傳黨恩”行動,聚焦特困群眾,動員全縣黨員、干部對低保對象和特困人員等困難群眾開展走訪慰活動,對發現的問題符合相關政策的及時給予解決。截至目前,全縣已累計走訪慰問低保對象、特困人員 1189人次,發放慰問資金12088元,經走訪后解決的政策問題1個,個案問題7個;集中解決居民生產生活遇到的難題54個;看望慰問五保老人和留守兒童22人,送上生活必需品。

通過走訪慰問,傳達黨對困難群眾的關懷,宣講黨的民生政策,教育引導困難群眾聽黨話、感黨恩、跟黨走,用心用情為困難群眾排憂解難,用行動溫暖民心,為困難群眾托住穩穩的幸福,傳遞黨和政府的為民之舉、愛民情深。從“人找政策”到“政策找人”困難群眾求助更便捷了,以“一線為民服務”主題實踐活動為抓手,積極引導黨員干部擔當作為,有效鏈接村(社區)黨組織,真心實意地傾聽群眾心聲,幫助群眾解難題、辦實事,切實將“我為群眾辦實事”落到實處、融進心里。

金牛鎮鋪崗村左某某聽力一級殘疾,妻子離家出走,女兒正在上大學,該戶往年通過周邊打零工保證基本生活,現在女兒上了大學,本人年齡越來越大,無法從事重體力勞動,鎮一線為民服務入戶小組了解到該戶的實際情況后,對照政策迅速幫助其準備低保申請相關材料,一個月后已將兩人納入低保范圍,切實解決了其基本困難,將好事辦好辦實辦牢。該鎮自開展活動以來,共納入符合低保條件的對象43戶,同時針對摸排、梳理群眾的合理需求,研究制定“一需一策”的解決方案,切實為群眾辦實事解難題,進一步樹立黨在人民群眾中的光輝形象。

(王海霞 周躍東)

    責任編輯:杜宇
    免責聲明: 網站內所有新聞頁面未標有來源:“安青網-安徽青年報”或“安青網”LOGO、水印的文字、圖片、音頻視頻等稿件均為轉載稿。如轉載稿涉及版權等問題,請與安青網聯系。轉載稿件僅為傳遞更多信息之目的,不代表本網觀點,亦不代表本網站贊同其觀點或證實其內容的真實性。
    圖片
    • 讓金黃的果實更燦爛
    • 公益小課堂里的成長微光
    • 美麗鄉村添新景 志愿...
    • 中學生新學期學習生活技能
    疫情沖擊下省屬企業是怎么...

    今年1月至4月,省屬企業實現營業總收入2244億元、利潤總額130.7億元,同比降幅分別較一季度收窄6.5和15.1個百分點,總體穩住了發展基本盤——生產經營快速回升總體穩住發展基本盤一季度,省屬企業生產經營既受到...

    詹柯怡:我是紅色基因傳承人

    詹柯怡在學習紅色知識 詹柯怡在紅色基地 □小 J 盛敏軍 “我叫詹柯怡,今年8歲了,是安徽省金寨第二中學小學部四年級學生。在我們金寨,很多人都是...

    一级a做爰片,夜夜骑网站,黄色视频做爰视频,很色的床上视频