安徽省重點新聞門戶網站 安徽青年報官方網站 安徽省青年新聞工作者協會官方網站
當前位置:安青網>安徽網事 >正文

三伏足球熱

2021-07-22 16:34:56   來源:安青網    
【摘要】

7月14日晨7時,在合肥市蚌埠路第二小學足球場上,教練的哨聲接連不斷,一群穿著統一球衣、三年級的男女小球員們追逐著腳下的足球。連日來,三伏天...

安青網訊 7月14日晨7時,在合肥市蚌埠路第二小學足球場上,教練的哨聲接連不斷,一群穿著統一球衣、三年級的男女小球員們追逐著腳下的足球。連日來,三伏天的氣溫讓整個球場氣氛火熱,隊員們的球衣早已被汗水浸濕。

\

小小女足隊員射門訓練

\

小小男足隊員帶球訓練

\

教練糾正正確踢球部位

\

壓腿壓腳基本功訓練

\

男足女足“全家福”

\

汗水下的憧憬

“夏練三伏”,在暑期最為炎熱的日子,是小球員們足球訓練最集中的時刻。專業的足球訓練從早晨7時開始,傳球、射門等是他們日常訓練的基本內容。教練凌君會制定教學計劃對小球員們進行針對性訓練,挨個糾正他們的踢球動作,“腳背要繃直,腳腕壓緊,踢”“對,這個球踢得不錯”……在凌教練的指導下,小球員趙奕楊逐漸找到踢球的正確方法,他告訴記者,“隊友們都很優秀,自己要努力不能給他們拖后腿”。三伏天的太陽有些毒辣,訓練沒多久,小球員們的衣服都濕透了,臉上的汗水來不及擦,他們就把球衣當成擦汗的濕毛巾。“熱不熱”“為什么喜歡踢球?”剛訓練完的付宸睿滿臉通紅地說,“不熱,因為我喜歡踢足球,我熱愛足球”。他說出了小球員們內心最真實的想法,能感受到小球員們對足球的一腔熱忱。

2016年以來,蚌埠路第二小學秉持“健體練志、五育并舉”的理念,大力推進青少年校園足球事業發展,在保證學習的基礎上,培養學生對足球的興趣,并且選拔有潛力的“足球小將”進入校隊進行專業訓練。該校教師楊楠介紹,“進入球隊時我們會向學生明確要以學習為主,踢球只是興趣愛好,在不訓練時一定要認真學習,如果后期因為訓練,學習成績有所下滑,我們會和老師協調好,補缺補差,把學習成績提上去。”該校自創建足球隊以來,已經向安徽省輸送多名足球潛力人才,五年級學生王倡時在2019年經過層層選拔成功入選合肥市隊,并入選安徽省最佳陣容,將代表我省參加全國校園足球比賽。

少年強則國強,小小健兒不懼苦累,三伏天仍堅持訓練,訓練之辛苦超乎外人想象,讓他們堅持下來的正是那份對足球真摯的熱愛,在他們揮汗如雨的身影中,可以感受到的是中國足球的未來。

□實習生 傅中月 本報記者 傅軍/攝

    責任編輯:李志慧
    免責聲明: 網站內所有新聞頁面未標有來源:“安青網-安徽青年報”或“安青網”LOGO、水印的文字、圖片、音頻視頻等稿件均為轉載稿。如轉載稿涉及版權等問題,請與安青網聯系。轉載稿件僅為傳遞更多信息之目的,不代表本網觀點,亦不代表本網站贊同其觀點或證實其內容的真實性。
    圖片
    • 讓金黃的果實更燦爛
    • 公益小課堂里的成長微光
    • 美麗鄉村添新景 志愿...
    • 中學生新學期學習生活技能
    疫情沖擊下省屬企業是怎么...

    今年1月至4月,省屬企業實現營業總收入2244億元、利潤總額130.7億元,同比降幅分別較一季度收窄6.5和15.1個百分點,總體穩住了發展基本盤——生產經營快速回升總體穩住發展基本盤一季度,省屬企業生產經營既受到...

    詹柯怡:我是紅色基因傳承人

    詹柯怡在學習紅色知識 詹柯怡在紅色基地 □小 J 盛敏軍 “我叫詹柯怡,今年8歲了,是安徽省金寨第二中學小學部四年級學生。在我們金寨,很多人都是...

    一级a做爰片,夜夜骑网站,黄色视频做爰视频,很色的床上视频