安徽省重點新聞門戶網站 安徽青年報官方網站 安徽省青年新聞工作者協會官方網站
當前位置:安青網>房產 >正文

25戶違建房主被“凍結”房產交易

2021-07-12 10:16:18   來源:合肥日報    
【摘要】

記者昨日從蜀山區違法建設治理專項行動領導小組辦公室獲悉,該區加僑悅山小區25戶違法建設被房產標注,違建戶主將被凍結房產交易和抵押。據悉,加...

記者昨日從蜀山區違法建設治理專項行動領導小組辦公室獲悉,該區加僑悅山小區25戶違法建設被房產標注,違建戶主將被“凍結”房產交易和抵押。

據悉,加僑悅山小區位于蜀山區長江西路與振興路交口東北角。該小區于2016年陸續交房后,部分業主出于私利進行違法搭建,引起小區部分居民強烈不滿,各類投訴舉報案件不斷。蜀山區城管部門在接到業主投訴后,對該小區違建情況進行摸排和調查,根據違建結構、類型等制作了一戶一檔的概況材料。“該小區違建主要是頂樓搭建陽光房或澆筑磚混結構房屋,也有一些一樓庭院內搭建。”蜀山區違建治理辦相關負責人表示,前期,經合肥市自然資源和規劃局認定,上述住戶搭建的建筑物未取得建設工程規劃許可證進行建設,依據相關法律法規規定,屬違法建設。城管部門也對該小區開展了多次集中拆違行動,但收效甚微。

為加強對違法建設的長效管控和綜合治理,根據《合肥市附有違法建設房屋標注工作方案》相關要求,蜀山區于今年6月份啟動首批違法建設房屋標注工作。此次加僑悅山小區25戶違建是第二批公布的違建標注案件,后期該區還會根據實際情況,繼續分批公布違建標注案件。

據悉,存在違法建設的房屋被標注后將會被暫停交易和抵押,當事人須將違法建設拆除,經執法部門確認后并由不動產登記部門將該房屋的標注信息刪除,方可對房屋進行交易或抵押。

此外,目前全市拆違工作正在如火如荼推進。日前,合肥高新區長寧中心對方興大道與長江西路交叉口原安信醫療公司內違法建設進行拆除,經現場測算,該違建面積約26200㎡,這是該中心自違建治理專項行動開展以來拆除的最大面積違建。據了解,該處違建原為安信醫療器械有限公司生產用地,在沒有取得建設規劃許可的情況下,安信醫療私自搭建廠房,用于經營集裝箱生產、汽車修理、石材加工、家具生產、模具生產等。

(宗雷 張前程 季云岡 記者 束芳 趙俊松)

    責任編輯:杜宇
    免責聲明: 網站內所有新聞頁面未標有來源:“安青網-安徽青年報”或“安青網”LOGO、水印的文字、圖片、音頻視頻等稿件均為轉載稿。如轉載稿涉及版權等問題,請與安青網聯系。轉載稿件僅為傳遞更多信息之目的,不代表本網觀點,亦不代表本網站贊同其觀點或證實其內容的真實性。
    圖片
    • 讓金黃的果實更燦爛
    • 公益小課堂里的成長微光
    • 美麗鄉村添新景 志愿...
    • 中學生新學期學習生活技能
    疫情沖擊下省屬企業是怎么...

    今年1月至4月,省屬企業實現營業總收入2244億元、利潤總額130.7億元,同比降幅分別較一季度收窄6.5和15.1個百分點,總體穩住了發展基本盤——生產經營快速回升總體穩住發展基本盤一季度,省屬企業生產經營既受到...

    詹柯怡:我是紅色基因傳承人

    詹柯怡在學習紅色知識 詹柯怡在紅色基地 □小 J 盛敏軍 “我叫詹柯怡,今年8歲了,是安徽省金寨第二中學小學部四年級學生。在我們金寨,很多人都是...

    一级a做爰片,夜夜骑网站,黄色视频做爰视频,很色的床上视频