安徽省重點新聞門戶網站 安徽青年報官方網站 安徽省青年新聞工作者協會官方網站
當前位置:安青網>教育 >正文

休寧縣抓好綜治專項督查 護航高中考

2021-06-03 11:50:10   來源:安青網    
【摘要】

高、中考日益臨近,為給廣大考生一個平安、和諧的考試環境,近日,休寧縣教育局聯合應急、消防救援、市監、城市管理及屬地政府等部門對該縣休寧中...

高、中考日益臨近,為給廣大考生一個平安、和諧的考試環境,近日,休寧縣教育局聯合應急、消防救援、市監、城市管理及屬地政府等部門對該縣休寧中學、海陽中學考點開展校園及周邊環境綜合整治專項督查。

\

\

聯合督查組仔細摸排考點學校周邊建筑工地,約談施工方按要求整改,確保考試期間無噪音干擾。認真檢查校園人防、物防、技防及消防設施,查閱校外人員及危險品入校登記制度,對校門隔離欄、圍墻防攀爬、安防警戒裝備、各重點場所出入口監控和應急照明裝置等重要基礎設施進行了重點檢查。走訪師生,詳細了解晨午檢落實及個人衛生防疫等情況。深入食堂,逐項檢查食堂消毒保潔、索票索證登記、原料貯存與加工制作、食品留樣及“三防”設置等重要環節。

\

\

反饋會上,督查組對考點學校及周邊總體情況表示滿意,進一步要求:提高政治站位,樹牢大安全觀,繼續完善“兩案九制”,全面落實屬地、部門、學校、個人的四方責任,建立社會、學校、家庭共同防控體系,確保考試安全萬無一失;強化聯防聯控機制,對考點學校重點部位及周邊進行常態化巡邏巡查,確保上放學時段及考試期間校門口有警察維護交通和治安秩序;強化食品安全監管,嚴格把關食品進貨渠道,抓住食品加工、消毒保潔兩重點環節,切實保障師生“舌尖上”安全;強化宣傳引導,多形式開展疫情防控、食品、網絡虛假防詐騙等安全教育,組織開展好應急演練,切實提升師生逃生自救能力,全力為師生提供優質服務,確保高、中考順利進行。(黃煒 特約通訊員:汪柏富)

    責任編輯:李志慧
    免責聲明: 網站內所有新聞頁面未標有來源:“安青網-安徽青年報”或“安青網”LOGO、水印的文字、圖片、音頻視頻等稿件均為轉載稿。如轉載稿涉及版權等問題,請與安青網聯系。轉載稿件僅為傳遞更多信息之目的,不代表本網觀點,亦不代表本網站贊同其觀點或證實其內容的真實性。
    圖片
    • 三伏足球熱
    • 合肥這所小學更名"延喬...
    • “鄉”約火熱的青春實踐
    • 小“候鳥”又“飛”啦!
    疫情沖擊下省屬企業是怎么...

    今年1月至4月,省屬企業實現營業總收入2244億元、利潤總額130.7億元,同比降幅分別較一季度收窄6.5和15.1個百分點,總體穩住了發展基本盤——生產經營快速回升總體穩住發展基本盤一季度,省屬企業生產經營既受到...

    北大苗可欣:肯思考 愛背...

    苗可欣 2020年安徽省高考文科成績總分第九名,宿州市文科第一名,畢業于宿城第一中學,現就讀于北京大學元培學院。 或許在很多人的眼中,我的高中三年是...

    一级a做爰片,夜夜骑网站,黄色视频做爰视频,很色的床上视频