安徽省重點新聞門戶網站 安徽青年報官方網站 安徽省青年新聞工作者協會官方網站
當前位置:安青網>教育 >正文

固鎮縣全力抓好校園安全暨防溺水工作

2021-06-03 11:48:29   來源:安青網    
【摘要】

為了全力抓好固鎮縣校園及學生安全各項工作,提高校園安全工作管理水平,6月1日上午,固鎮縣召開了校園及學生安全暨防溺水工作會議。

為了全力抓好固鎮縣校園及學生安全各項工作,提高校園安全工作管理水平,6月1日上午,固鎮縣召開了校園及學生安全暨防溺水工作會議。

1.png

會上,固鎮縣人民政府副縣長王艷強調,抓好校園及學生安全工作要著力從以下幾方面入手。樹立底線思維,以高度的責任感抓好校園及學生安全工作。部分學校領導在校園安全管理工作上思想認識不到位、責任落實不到位、隱患排查不到位、工作措施不到位、工作機制不完善、工作作風不扎實等問題尤為突出,這是需要亟待解決的重大問題。突出工作重點,抓實抓細校園安全各項工作任務落實。要重點抓好防溺水安全、消防安全、建筑安全、安保工作、學生身心安全、校車及交通安全、實驗室安全、衛生防疫、校園欺凌等方面的工作。壓實工作責任,健全工作機制。在校園及學生安全工作上,要實行黨政同責,嚴肅責任倒查,要嚴格督查考核,對出現的安全責任事故要實行一票否決。抓好校園及學生安全工作要各部門、各單位協調配合,通力合作,嚴格按照各自職責履行好工作任務。

3.png

縣教體局黨委書記、局長陳大保對2020年校園安全工作進行了回顧,并對當前固鎮縣校園安全工作形勢進行了分析,部署了今年八項重點校園安全工作。他要求,抓好校園安全工作是一項嚴肅的政治任務,也是民生關注的重點工程,各部門要樹立紅線意識,堅持底線思維,共同發力,要形成“齊抓共管”的工作格局,要嚴肅工作紀律,確保各項工作措施落到實處。

4.png

會上,縣教體局黨委委員王振解讀了《關于印發<固鎮縣預防青少年兒童溺水工作實施方案>的通知》、《固鎮縣校園及周邊治安綜合治理專項檢查工作方案》。縣公安局、市場局、連城鎮分別對校園的“三防”建設、食品衛生安全、防溺水安全工作的抓好落實作了典型經驗介紹。

5.png

固鎮縣校園及周邊治安綜合治理專項組成員單位、預防青少年兒童溺水工作聯席會議成員單位及各鄉鎮政府相關負責同志、各鄉鎮中學、中心校、局屬單位、民辦學校相關負責同志按時參加會議,會議由縣政府辦公室副主任閆軍古主持。(特約通訊員:王鋒)

    責任編輯:李志慧
    免責聲明: 網站內所有新聞頁面未標有來源:“安青網-安徽青年報”或“安青網”LOGO、水印的文字、圖片、音頻視頻等稿件均為轉載稿。如轉載稿涉及版權等問題,請與安青網聯系。轉載稿件僅為傳遞更多信息之目的,不代表本網觀點,亦不代表本網站贊同其觀點或證實其內容的真實性。
    圖片
    • 三伏足球熱
    • 合肥這所小學更名"延喬...
    • “鄉”約火熱的青春實踐
    • 小“候鳥”又“飛”啦!
    疫情沖擊下省屬企業是怎么...

    今年1月至4月,省屬企業實現營業總收入2244億元、利潤總額130.7億元,同比降幅分別較一季度收窄6.5和15.1個百分點,總體穩住了發展基本盤——生產經營快速回升總體穩住發展基本盤一季度,省屬企業生產經營既受到...

    北大苗可欣:肯思考 愛背...

    苗可欣 2020年安徽省高考文科成績總分第九名,宿州市文科第一名,畢業于宿城第一中學,現就讀于北京大學元培學院。 或許在很多人的眼中,我的高中三年是...

    一级a做爰片,夜夜骑网站,黄色视频做爰视频,很色的床上视频