安徽省重點新聞門戶網站 安徽青年報官方網站 安徽省青年新聞工作者協會官方網站
當前位置:安青網>安徽網事 >正文

蒙城一對老人因贍養糾紛起訴6個子女

2021-06-03 09:40:43   來源:安徽網    
【摘要】

據亳州中院微信號消息:5月27日,蒙城縣人民法院雙澗法庭前往雙澗鎮王灣村公開開庭審理一起贍養糾紛案件。本案的原告是丁某俊與張某貞夫妻二人,被...

據亳州中院微信號消息:5月27日,蒙城縣人民法院雙澗法庭前往雙澗鎮王灣村公開開庭審理一起贍養糾紛案件。

本案的原告是丁某俊與張某貞夫妻二人,被告則是老人的六個子女。案件在受理時,審判人員考慮到案件兩位原告年邁體弱、行動不便,本著以人為本的原則決定將庭審開到當事人家中。為了能夠更好地處理案件,維護當事人的合法權益,審判人員先后幾次前往當事人所在村,與當事人、村干部以及同村村民了解案情。

庭審當天,不僅本村和附近村的村民前來旁聽案件審理,雙澗鎮23名調解員也到場觀摩學習,省市縣多家媒體進行報道,現場旁聽人數達百余人。庭審剛開始現場氛圍緊張,老人的長子與老人及兄弟姐妹之間矛盾尖銳,審判人員為了調節氛圍緩和矛盾,從中華民族傳統美德談起,動之以情,曉之以理,現場氛圍融洽很多。經過案件審理,審判人員了解到,近年來兩原告年老多病,生活不能自理,二人由四個女兒和次子照顧,看病所支出的花費也是由女兒們和次子支付。二老以長子不贍養自己為由,一氣之下將六個子女告上法庭,請求法院依法判決六被告對二老履行贍養義務并且要回長子多分的土地。

審判人員在了解案件事實的基礎上依法當庭宣判:參照2020年安徽省農村居民人均消費性支出,六被告每人每年應支付丁某俊、張某貞贍養費4848元。由被告丁某平、丁某奎、丁某1、丁某2、丁某梅、丁某俠每人每月負擔404元,自2021年5月1日起于每月的20日前給付。

庭審活動結束后,審判人員現場答疑,以案釋法,教導現場群眾要弘揚孝道,孝敬父母,尊老愛幼,同時老年人遇到子女不贍養的情況,也要積極拿出法律武器維護自己的合法權益。(劉一丹)

    責任編輯:杜宇
    免責聲明: 網站內所有新聞頁面未標有來源:“安青網-安徽青年報”或“安青網”LOGO、水印的文字、圖片、音頻視頻等稿件均為轉載稿。如轉載稿涉及版權等問題,請與安青網聯系。轉載稿件僅為傳遞更多信息之目的,不代表本網觀點,亦不代表本網站贊同其觀點或證實其內容的真實性。
    圖片
    • 三伏足球熱
    • 合肥這所小學更名"延喬...
    • “鄉”約火熱的青春實踐
    • 小“候鳥”又“飛”啦!
    疫情沖擊下省屬企業是怎么...

    今年1月至4月,省屬企業實現營業總收入2244億元、利潤總額130.7億元,同比降幅分別較一季度收窄6.5和15.1個百分點,總體穩住了發展基本盤——生產經營快速回升總體穩住發展基本盤一季度,省屬企業生產經營既受到...

    北大苗可欣:肯思考 愛背...

    苗可欣 2020年安徽省高考文科成績總分第九名,宿州市文科第一名,畢業于宿城第一中學,現就讀于北京大學元培學院。 或許在很多人的眼中,我的高中三年是...

    一级a做爰片,夜夜骑网站,黄色视频做爰视频,很色的床上视频