安徽省重點新聞門戶網站 安徽青年報官方網站 安徽省青年新聞工作者協會官方網站
當前位置:安青網>安徽網事 >正文

合肥啟用“電子圍欄”技術 共享單車需要定點還車

2021-06-03 10:16:59   來源:合肥日報    
【摘要】

共共享單車隨意停放不僅影響路面整潔美觀,而且有損城市文明形象,從本月開始,這一現象將得到徹底改觀。記者昨日從合肥市城管部門獲悉,合肥利用...

共共享單車隨意停放不僅影響路面整潔美觀,而且有損城市文明形象,從本月開始,這一現象將得到徹底改觀。記者昨日從合肥市城管部門獲悉,合肥利用“電子圍欄”技術引導騎行用戶到指定區域停放車輛。

6月2日上午,記者在綠洲東路與習友路交口看到,幾位工人正在地面施劃共享單車停車線。據了解,前期蜀山區城管局重新摸排并合理確定了2400個共享單車停放點位,目前正組織工人在這些停放點位施劃“三色停車線”。施劃好的區域,將全部采用“電子圍欄”模式,騎行者需要定點還車,否則將無法終止租車計費。

據了解,2021年3月,合肥市共享單車招標工作完成,明確了在合肥地區運營共享單車的三家企業和市場份額。蜀山區城管局根據合肥市共享單車委托運營招標結果,在全市率先啟動共享單車(助力車)停放點位設置相關工作。5月底,已完成點位摸排和單車公司“電子圍欄”設置工作,擬設置點位約2400個。

從6月1日開始,蜀山區城管局全面啟動共享單車(助力車)停放點位配套施劃工作,并邀請單車公司參與;根據前期點位,對應施劃“三色停車線”,以藍色、綠色、黃色線區分品牌和停放位置,不同品牌單車停放對應停車線內。

據介紹,新投放的共享單車(助力車)全部帶有智能鎖設備。“我們在現場施劃的停車線和后臺‘電子圍欄’是相匹配的,各單車公司在現場運用定位儀器對停車線進行精準四角定位,車輛停放超過一米之外就還不了車,如果強制還車,后臺將采取諸如罰款等措施。”蜀山區城管局執法監督科負責人說。

據悉,今年6月底之前,全市共享單車將全部更換為有智能鎖設備的共享單車,全面啟動“電子圍欄”技術,實現定點還車和停放。(張前程 季云岡 記者 束芳)

    責任編輯:值班編輯
    免責聲明: 網站內所有新聞頁面未標有來源:“安青網-安徽青年報”或“安青網”LOGO、水印的文字、圖片、音頻視頻等稿件均為轉載稿。如轉載稿涉及版權等問題,請與安青網聯系。轉載稿件僅為傳遞更多信息之目的,不代表本網觀點,亦不代表本網站贊同其觀點或證實其內容的真實性。
    圖片
    • 三伏足球熱
    • 合肥這所小學更名"延喬...
    • “鄉”約火熱的青春實踐
    • 小“候鳥”又“飛”啦!
    疫情沖擊下省屬企業是怎么...

    今年1月至4月,省屬企業實現營業總收入2244億元、利潤總額130.7億元,同比降幅分別較一季度收窄6.5和15.1個百分點,總體穩住了發展基本盤——生產經營快速回升總體穩住發展基本盤一季度,省屬企業生產經營既受到...

    北大苗可欣:肯思考 愛背...

    苗可欣 2020年安徽省高考文科成績總分第九名,宿州市文科第一名,畢業于宿城第一中學,現就讀于北京大學元培學院。 或許在很多人的眼中,我的高中三年是...

    一级a做爰片,夜夜骑网站,黄色视频做爰视频,很色的床上视频