安徽省重點新聞門戶網站 安徽青年報官方網站 安徽省青年新聞工作者協會官方網站
當前位置:安青網>時政要聞 >正文

習近平同阿塞拜疆總統阿利耶夫通電話

2021-06-03 00:35:08   來源:新華網    
【摘要】

習近平指出,去年以來,面對新冠肺炎疫情全球大流行,中阿雙方相互支持、共克時艱,體現了真正的朋友情誼。中國共產黨即將迎來百年華誕,中國開啟...

新華社北京6月2日電 國家主席習近平6月2日晚同阿塞拜疆總統阿利耶夫通電話。

習近平指出,去年以來,面對新冠肺炎疫情全球大流行,中阿雙方相互支持、共克時艱,體現了真正的朋友情誼。中國共產黨即將迎來百年華誕,中國開啟全面建設社會主義現代化國家新征程,中阿關系站在新的歷史起點上。雙方要弘揚傳統友誼,深化互利合作,加大相互支持,以明年慶祝建交30周年為契機,推動兩國關系得到更大發展,更好造福兩國人民。

習近平強調,中方支持阿塞拜疆人民根據本國國情選擇的發展道路,視阿方為共建“一帶一路”重要合作伙伴。雙方要共享機遇、共謀發展,規劃好、推進好共建“一帶一路”合作。中方愿從阿方進口更多優質特色產品,支持中國企業赴阿投資興業,開展基礎設施建設等領域合作。雙方要深化國際運輸和物流合作,促進亞歐運輸走廊建設,提升區域互聯互通水平。中方愿同阿方加強醫學領域交流合作,繼續為阿方抗擊新冠肺炎疫情提供疫苗等幫助。中國脫貧攻堅戰取得全面勝利,愿同阿方加強交流合作,共同推動全球減貧事業。

阿利耶夫表示,熱烈祝賀中國共產黨成立100周年,感謝中方為阿方抗擊新冠肺炎疫情提供醫療物資、疫苗等寶貴援助。阿中兩國在政治、經濟、交通運輸等各領域合作良好,為促進阿塞拜疆經濟發展發揮了積極作用。阿方歡迎更多中國企業赴阿投資,愿同中方就地區事務加強溝通合作。中國是阿塞拜疆的真正伙伴,阿方過去、現在、將來都堅定支持中方在涉臺、涉港、涉疆問題上的立場,愿同中方共同努力,推動阿中全面戰略伙伴關系不斷發展。阿方支持中方成功舉辦北京冬奧會、冬殘奧會。

\

    責任編輯:李志慧
    免責聲明: 網站內所有新聞頁面未標有來源:“安青網-安徽青年報”或“安青網”LOGO、水印的文字、圖片、音頻視頻等稿件均為轉載稿。如轉載稿涉及版權等問題,請與安青網聯系。轉載稿件僅為傳遞更多信息之目的,不代表本網觀點,亦不代表本網站贊同其觀點或證實其內容的真實性。
    圖片
    • 三伏足球熱
    • 合肥這所小學更名"延喬...
    • “鄉”約火熱的青春實踐
    • 小“候鳥”又“飛”啦!
    疫情沖擊下省屬企業是怎么...

    今年1月至4月,省屬企業實現營業總收入2244億元、利潤總額130.7億元,同比降幅分別較一季度收窄6.5和15.1個百分點,總體穩住了發展基本盤——生產經營快速回升總體穩住發展基本盤一季度,省屬企業生產經營既受到...

    北大苗可欣:肯思考 愛背...

    苗可欣 2020年安徽省高考文科成績總分第九名,宿州市文科第一名,畢業于宿城第一中學,現就讀于北京大學元培學院。 或許在很多人的眼中,我的高中三年是...

    一级a做爰片,夜夜骑网站,黄色视频做爰视频,很色的床上视频