安徽省重點新聞門戶網站 安徽青年報官方網站 安徽省青年新聞工作者協會官方網站
當前位置:安青網>安徽網事 >正文

泗縣舉行慶祝建黨一百周年老少書畫展

2021-06-02 09:41:17   來源:安青網    
【摘要】

5月31日,泗縣慶祝建黨一百周年老少書畫展在縣博物館舉行,這次活動由泗縣關工委、教體局、婦聯、團縣委主辦,泗縣書法家協會、美術家協會、博物館...

5月31日,泗縣慶祝建黨一百周年老少書畫展在縣博物館舉行,這次活動由泗縣關工委、教體局、婦聯、團縣委主辦,泗縣書法家協會、美術家協會、博物館、老年書畫協會承辦,泗縣關工委主任王猛甫、縣委宣傳部副部長王永樂、縣委組織部副部長韓昌盛以及各主辦單位、承辦單位相關負責人、泗縣廣大書法愛者參加開幕式。此次畫展有180名“五老”書畫家、150余名少年兒童書畫愛好者參與創作活動,收到書畫作品350余幅,經過專家組評審,選出100幅作品參加展出,其中少兒作品52幅,老年書畫作品48幅,這些作品基本代表了泗縣老年書畫和少兒書畫的水平。

\

開幕式上,王猛甫致詞,代表泗縣人民政府向此次老少書畫展成功舉辦表示熱烈祝賀,向光臨書畫展開幕式的各位嘉賓表示熱烈歡迎!向為此次書畫展認真創作、積極投稿的各位老年書畫家和少年書畫愛好者表示衷心感謝!他介紹了此次書法展覽的盛況和泗縣源遠流長輝煌燦爛的書法藝術文化,希望泗縣廣大老年藝術家們百尺竿頭、更進一步,積極投入到關心下一代事業中去,發揮余熱,搞好傳幫帶,為培養更多下一代書畫藝術人才做出更大的貢獻。同時也希望廣大青少年書畫愛好者,虛心向老年書畫藝術家學習,搞好藝術傳承,為繁榮泗縣的文化藝術事業做出積極努力。

\

\

開幕式后,各位領導和廣大書法藝術家、書法愛好者參觀了書畫展。

\

\

泗縣慶祝建黨一百周年老少書畫展是在脫貧攻堅奪取決定性勝利、抗擊新冠病毒取得階段性成果、十三五圓滿收官、十四五揚帆啟航的關鍵時期舉辦,以書畫展喜迎中國共產黨的百年華誕,泗縣關工委、教體局、婦聯、團縣委積極謀劃,精心準備,聯合舉辦,在活動中弘揚泗縣文化、傳承紅色基因、陶冶青少年情操、激發青少年愛黨愛國愛家鄉熱情。泗縣歷史悠久,人杰地靈,泗州文化底蘊豐厚,書畫藝術源遠流長。從漢代的畫像石刻到清代的移泗州碑記、從唐代的薛媛唐氏女到清代的傅二槐、從晚清的張啟后再到現代的楊劍華、張立志等,無不彰顯泗縣書畫藝術的人才濟濟和深厚底蘊。特別是近年來,泗縣書畫更是邁入了空前繁榮的時代,國家級會員不斷增加,省級會員大批涌現,老一代書畫家的藝術風格得以傳承,中青年書畫家藝術水平逐步提高,少兒書畫愛好者人才輩出。此次老少書畫展把老年書畫家的作品與少兒書畫作品放在一起展出,體現關心下一代工作的突出實效,體現泗縣書畫藝術的有效傳承。形式新穎,效果獨特,將對泗縣書畫藝術的發展產生積極而深遠的影響。

\

\

(魏霜)

    責任編輯:李志慧
    免責聲明: 網站內所有新聞頁面未標有來源:“安青網-安徽青年報”或“安青網”LOGO、水印的文字、圖片、音頻視頻等稿件均為轉載稿。如轉載稿涉及版權等問題,請與安青網聯系。轉載稿件僅為傳遞更多信息之目的,不代表本網觀點,亦不代表本網站贊同其觀點或證實其內容的真實性。
    圖片
    • 三伏足球熱
    • 合肥這所小學更名"延喬...
    • “鄉”約火熱的青春實踐
    • 小“候鳥”又“飛”啦!
    疫情沖擊下省屬企業是怎么...

    今年1月至4月,省屬企業實現營業總收入2244億元、利潤總額130.7億元,同比降幅分別較一季度收窄6.5和15.1個百分點,總體穩住了發展基本盤——生產經營快速回升總體穩住發展基本盤一季度,省屬企業生產經營既受到...

    北大苗可欣:肯思考 愛背...

    苗可欣 2020年安徽省高考文科成績總分第九名,宿州市文科第一名,畢業于宿城第一中學,現就讀于北京大學元培學院。 或許在很多人的眼中,我的高中三年是...

    一级a做爰片,夜夜骑网站,黄色视频做爰视频,很色的床上视频