安徽省重點新聞門戶網站 安徽青年報官方網站 安徽省青年新聞工作者協會官方網站
當前位置:安青網>安徽網事 >正文

迎考| 合肥中高考學生可以憑證免費乘坐地鐵

2021-06-01 12:15:54   來源:    
【摘要】

記者從合肥軌道集團獲悉,今年中高考期間,合肥軌道交通采取多項措施愛心助力考生應考。線網設置考生綠色通道、愛心助考驛站,施工工地全面靜音禁...

記者從合肥軌道集團獲悉,今年中高考期間,合肥軌道交通采取多項措施愛心助力考生應考。線網設置考生“綠色通道”、“愛心助考驛站”,施工工地全面靜音禁噪,為廣大考生營造良好的備考、應考環境。

微信圖片_20210531203221.jpg

軌道交通愛心直通車

“綠色通道”,考生憑準考證免費坐地鐵

高考、中考考試期間(6月7日-8日、6月14日-16日)每日 06:00-20:00 ,合肥軌道線網各站設置考生安康碼核驗、安檢“綠色通道”,廣大考生可憑準考證在考試當天規定時段,優先通過線網各車站的“綠色通道”進行“驗碼+測溫”,免費進出車站乘坐地鐵。

“愛心助考驛站”,給陪考家長提供休息

微信圖片_20210531203131.png

愛心助考驛站

考試期間,陪同考生考試的家長們也十分辛苦。合肥軌道在臨近20個高考考點的地鐵車站設置“愛心助考驛站”,陪考家長可在考試期間6:00-20:00在驛站休息。同時驛站還配備部分文具、口罩、礦泉水等物資供考生及家長應急使用。

考試期間地鐵施工一律“靜音”

6月1日至6月16日為高考、中考“禁噪期”,軌道工程在建工地嚴格執行《中華人民共和國環境噪聲污染防治法》《安徽省環境保護條例》和《合肥市環境噪聲污染防治條例》等規定,噪聲敏感的居民集中區域內,禁止午間(12:00~14:00)和夜間(晚22:00~次日06:00)進行產生環境噪聲污染的施工作業。

高考兩天(6月7日至8日),中考三天(6月14日至16日),白天距考場周邊500米范圍內軌道工程在建工地禁止產生環境噪音污染施工作業,同時加強距考場1000米范圍內在建項目施工噪音的管控。

中、高考前后,合肥軌道還將組織各參建單位合理調整施工計劃,進一步加強施工安全管理,尤其是管線施工及保護安全管理,避免發生管線安全事故,如遇應急搶險、搶修作業及時向相關主管部門報審;強化導改道路安全,保障交通通行順暢。

此外,廣大考生及家長乘坐軌道交通過程中遇到任何問題或需求,可隨時聯系車站工作人員或撥打合肥軌道交通運營服務熱線0551-62076666。(李豪 記者 檀美玲)

    責任編輯:祁夢寶
    免責聲明: 網站內所有新聞頁面未標有來源:“安青網-安徽青年報”或“安青網”LOGO、水印的文字、圖片、音頻視頻等稿件均為轉載稿。如轉載稿涉及版權等問題,請與安青網聯系。轉載稿件僅為傳遞更多信息之目的,不代表本網觀點,亦不代表本網站贊同其觀點或證實其內容的真實性。
    圖片
    • 三伏足球熱
    • 合肥這所小學更名"延喬...
    • “鄉”約火熱的青春實踐
    • 小“候鳥”又“飛”啦!
    疫情沖擊下省屬企業是怎么...

    今年1月至4月,省屬企業實現營業總收入2244億元、利潤總額130.7億元,同比降幅分別較一季度收窄6.5和15.1個百分點,總體穩住了發展基本盤——生產經營快速回升總體穩住發展基本盤一季度,省屬企業生產經營既受到...

    北大苗可欣:肯思考 愛背...

    苗可欣 2020年安徽省高考文科成績總分第九名,宿州市文科第一名,畢業于宿城第一中學,現就讀于北京大學元培學院。 或許在很多人的眼中,我的高中三年是...

    一级a做爰片,夜夜骑网站,黄色视频做爰视频,很色的床上视频