安徽省重點新聞門戶網站 安徽青年報官方網站 安徽省青年新聞工作者協會官方網站
當前位置:安青網>安徽網事 >正文

六安95后青年醫護人員延遲婚禮奔赴抗疫一線

2021-05-17 13:23:29   來源:安青網    
【摘要】

“是黨和祖國培養了我們,婚禮可以推,但我們的責任不能推。”六安市金安區雙河鎮衛生院醫護人員潘林峰、圣萍萍說到,也做到了。潘林峰、圣萍萍原...

安青網訊 “是黨和祖國培養了我們,婚禮可以推,但我們的責任不能推。”六安市金安區雙河鎮衛生院醫護人員潘林峰、圣萍萍說到,也做到了。潘林峰、圣萍萍原定于5月17日舉行婚禮,現在他們取消了婚禮,各自奔赴在抗疫一線。

\

5月13日白天,這對準新娘、新郎還在為雙河鎮轄區內居民進行疫苗接種工作,凌晨接到上級指令,雙河鎮衛生院需要抽調一部分醫護人員到六安市區進行核酸檢測樣本采集工作。圣萍萍主動報名前往一線,潘林峰則由院領導安排在本院做好疫情防控工作,督導轄區醫療機構嚴格落實各項防控措施。圣萍萍于5月14日早晨六點半趕赴六安職業技術學院開展核酸檢測采樣工作,她身穿防護服,還沒來得及吃上一口熱飯菜,又馬不停蹄趕到三十鋪,繼續工作。

\

潘林峰、圣萍萍均為95后青年,他們工作主動熱情,有為人民服務的初心和使命。正是有了千千萬萬個像他們一樣的“白衣天使”,守護人民的身體健康,共筑疫情防線。

通訊員 杜青禾 安青網記者 韋玉柏

    責任編輯:李志慧
    免責聲明: 網站內所有新聞頁面未標有來源:“安青網-安徽青年報”或“安青網”LOGO、水印的文字、圖片、音頻視頻等稿件均為轉載稿。如轉載稿涉及版權等問題,請與安青網聯系。轉載稿件僅為傳遞更多信息之目的,不代表本網觀點,亦不代表本網站贊同其觀點或證實其內容的真實性。
    圖片
    • 三伏足球熱
    • 合肥這所小學更名"延喬...
    • “鄉”約火熱的青春實踐
    • 小“候鳥”又“飛”啦!
    疫情沖擊下省屬企業是怎么...

    今年1月至4月,省屬企業實現營業總收入2244億元、利潤總額130.7億元,同比降幅分別較一季度收窄6.5和15.1個百分點,總體穩住了發展基本盤——生產經營快速回升總體穩住發展基本盤一季度,省屬企業生產經營既受到...

    北大苗可欣:肯思考 愛背...

    苗可欣 2020年安徽省高考文科成績總分第九名,宿州市文科第一名,畢業于宿城第一中學,現就讀于北京大學元培學院。 或許在很多人的眼中,我的高中三年是...

    一级a做爰片,夜夜骑网站,黄色视频做爰视频,很色的床上视频