安徽省重點新聞門戶網站 安徽青年報官方網站 安徽省青年新聞工作者協會官方網站
當前位置:安青網>安徽網事 >正文

團包河區委:紅歌傳唱致敬建黨百年

2021-05-14 18:07:05   來源:安青網    
【摘要】

5月9日下午,由團合肥市包河區委員會、包河區精神文明建設指導委員會辦公室、包河區望湖街道黨工委等聯合主辦的“青春心向黨,百歌唱百年”團員青...

安青網訊 5月9日下午,由團合肥市包河區委員會、包河區精神文明建設指導委員會辦公室、包河區望湖街道黨工委等聯合主辦的“青春心向黨,百歌唱百年”團員青年慶祝中國共產黨成立100周年紅色歌曲傳唱活動舉辦。團市委、團區委、區精神文明建設指導委員會辦公室、望湖街道相關領導出席活動,轄區優秀團員、青年代表和群眾等兩百余人參加活動。

\

活動開始前,望湖街道有著50年黨齡的優秀老黨員徐新勝做了“傳承紅色基因 爭做時代新人”的主題宣講,三個小故事把現場觀眾帶入42年前的戰火歲月,其為國赴死的浴血青春故事讓人心生崇敬,給接下來的紅歌傳唱活動定下了主基調。

“我和我的祖國一刻也不能分割……”“北京的金山上光芒照四方,毛主席就是那金色的太陽……”選手們傾情演唱的一首首紅色歌曲輪番上演,全景式再現了中國共產黨百年波瀾壯闊的奮斗征程,深情謳歌了一代又一代共產黨人在風雨浪潮中披荊斬棘、砥礪前行,為實現中華民族偉大復興而作出的卓越貢獻。活動最終評選出了一等、二等、三等獎及優秀獎。

活動最后,全體人員以《沒有共產黨就沒有新中國》的大合唱致敬中國共產黨100周年華誕,高亢的旋律為活動畫上圓滿句號。

據介紹,紅歌傳唱活動是團區委黨史學習教育“怎么講”環節的重要內容。前期,團區委在線上廣泛征集團員、青年的演唱作品,轄區團員、青年積極報名參與,觀看量和點贊量超10萬,營造了濃厚的氛圍。通過紅色歌曲傳唱,幫助青少年了解和把握黨的光輝歷史,激勵廣大團員、青年學習中國共產黨成立百年的歷史,做有為包河青年,讓紅色基因、革命薪火代代傳承。

接下來,團區委將繼續緊扣黨史學習教育,聚焦“青少年怎么講黨史”這一重點環節,結合轄區實際情況,通過青年宣講、紅領巾宣講等多種形式,廣泛宣揚黨的光輝歷史和優良傳統,讓更多青少年受感染、受教育。

□本報記者 張華 通訊員 宋沄 徐燕子

    責任編輯:李志慧
    免責聲明: 網站內所有新聞頁面未標有來源:“安青網-安徽青年報”或“安青網”LOGO、水印的文字、圖片、音頻視頻等稿件均為轉載稿。如轉載稿涉及版權等問題,請與安青網聯系。轉載稿件僅為傳遞更多信息之目的,不代表本網觀點,亦不代表本網站贊同其觀點或證實其內容的真實性。
    圖片
    • 三伏足球熱
    • 合肥這所小學更名"延喬...
    • “鄉”約火熱的青春實踐
    • 小“候鳥”又“飛”啦!
    疫情沖擊下省屬企業是怎么...

    今年1月至4月,省屬企業實現營業總收入2244億元、利潤總額130.7億元,同比降幅分別較一季度收窄6.5和15.1個百分點,總體穩住了發展基本盤——生產經營快速回升總體穩住發展基本盤一季度,省屬企業生產經營既受到...

    北大苗可欣:肯思考 愛背...

    苗可欣 2020年安徽省高考文科成績總分第九名,宿州市文科第一名,畢業于宿城第一中學,現就讀于北京大學元培學院。 或許在很多人的眼中,我的高中三年是...

    一级a做爰片,夜夜骑网站,黄色视频做爰视频,很色的床上视频