安徽省重點新聞門戶網站 安徽青年報官方網站 安徽省青年新聞工作者協會官方網站
當前位置:安青網>美食 >正文

安徽7批次食品抽檢不合格

2021-04-01 09:02:54   來源:合肥晚報    
【摘要】

原標題:7批次農產品不合格牛蛙梭子蟹上榜3月31日, 記者從省市場監管局獲悉,近期該局組織抽檢炒貨食品及堅果制品、食用農產品、餐飲食品、食品...

原標題:7批次農產品不合格牛蛙梭子蟹上榜

3月31日, 記者從省市場監管局獲悉,近期該局組織抽檢炒貨食品及堅果制品、食用農產品、餐飲食品、食品添加劑、食鹽等5類食品458批次樣品,其中7批次樣品不合格。

據介紹,此次不合格的樣品涉及質量指標、農獸藥殘留、重金屬污染等問題。其中:合肥廬陽區蕓翠冷凍食品商行銷售的牛蛙,呋喃唑酮代謝物(AOZ)不符合食品安全國家標準;合肥良之源水產貿易有限公司、合肥市包河區朱春新水產品經營部銷售的梭子蟹,鎘(以Cd計)不符合食品安全國家標準;黃山市天潤發商貿有限公司銷售的、標稱合肥雄力食品有限公司生產的原味花生,過氧化值(以脂肪計)不符合食品安全國家標準;六安市金安區益加宜超市、潤和商貿有限公司銷售的綠豆芽,6-芐基腺嘌呤(6-BA)不符合食品安全國家標準;銅陵市銅官山區周平水產攤銷售的牛蛙,恩諾沙星(以恩諾沙星與環丙沙星之和計)不符合食品安全國家標準。

對抽檢中發現的不合格食品,省市場監管局已責成合肥、六安、銅陵等屬地市場監管部門立即組織開展核查處置,查清產品流向,采取下架召回不合格產品等措施控制風險;對違法違規行為,依法從嚴處理。

    責任編輯:杜宇
    免責聲明: 網站內所有新聞頁面未標有來源:“安青網-安徽青年報”或“安青網”LOGO、水印的文字、圖片、音頻視頻等稿件均為轉載稿。如轉載稿涉及版權等問題,請與安青網聯系。轉載稿件僅為傳遞更多信息之目的,不代表本網觀點,亦不代表本網站贊同其觀點或證實其內容的真實性。
    圖片
    • 三伏足球熱
    • 合肥這所小學更名"延喬...
    • “鄉”約火熱的青春實踐
    • 小“候鳥”又“飛”啦!
    疫情沖擊下省屬企業是怎么...

    今年1月至4月,省屬企業實現營業總收入2244億元、利潤總額130.7億元,同比降幅分別較一季度收窄6.5和15.1個百分點,總體穩住了發展基本盤——生產經營快速回升總體穩住發展基本盤一季度,省屬企業生產經營既受到...

    北大苗可欣:肯思考 愛背...

    苗可欣 2020年安徽省高考文科成績總分第九名,宿州市文科第一名,畢業于宿城第一中學,現就讀于北京大學元培學院。 或許在很多人的眼中,我的高中三年是...

    一级a做爰片,夜夜骑网站,黄色视频做爰视频,很色的床上视频