安徽省重點新聞門戶網站 安徽青年報官方網站 安徽省青年新聞工作者協會官方網站
當前位置:安青網>生活資訊 >正文

合肥市將新增一座公共智能停車樓

2021-02-18 14:24:52   來源:合肥日報    
【摘要】

你是否想過像寄存物品一樣停泊車輛?車主將汽車開至停車場出入口,將車輛停放好,選擇存車后即可離開,后續將由機器人自動完成車輛升舉搬運入庫等一...

你是否想過像寄存物品一樣停泊車輛?車主將汽車開至停車場出入口,將車輛停放好,選擇“存車”后即可離開,后續將由“機器人”自動完成車輛升舉搬運入庫等一系列工作。取車時,車主只需按下“取車”按鍵,1分鐘后車輛“自動駛出”。記者近日從包河區住建局獲悉,2021年,該區將新增一座公共智能停車樓。

該項目由安徽省皖能大廈有限責任公司建設,位于馬鞍山路皖能大廈北側,共七層,建成后將提供210個機器人停車泊位,是全市最大的“機器人”智能停車樓。目前,項目正在進行基礎施工,預計將于今年10月竣工。

區別于傳統的人工停車方式,該項目啟用十分先進的“機器人搬運系統”,用戶可通過人臉識別、手機APP、微信公眾號、小程序或傳統IC卡、觸摸屏等方式完成存取車、預約車位、線上支付等一系列操作,實現正進正出的停車方式,為用戶泊車提供良好體驗。該項目位于人流量集中的蕪湖路商圈,建成后將有效緩解該區域停車難問題。

(杜靜 譚鑫 方濤 記者 黎靜)

    責任編輯:杜宇
    免責聲明: 網站內所有新聞頁面未標有來源:“安青網-安徽青年報”或“安青網”LOGO、水印的文字、圖片、音頻視頻等稿件均為轉載稿。如轉載稿涉及版權等問題,請與安青網聯系。轉載稿件僅為傳遞更多信息之目的,不代表本網觀點,亦不代表本網站贊同其觀點或證實其內容的真實性。
    圖片
    • 三伏足球熱
    • 合肥這所小學更名"延喬...
    • “鄉”約火熱的青春實踐
    • 小“候鳥”又“飛”啦!
    疫情沖擊下省屬企業是怎么...

    今年1月至4月,省屬企業實現營業總收入2244億元、利潤總額130.7億元,同比降幅分別較一季度收窄6.5和15.1個百分點,總體穩住了發展基本盤——生產經營快速回升總體穩住發展基本盤一季度,省屬企業生產經營既受到...

    北大苗可欣:肯思考 愛背...

    苗可欣 2020年安徽省高考文科成績總分第九名,宿州市文科第一名,畢業于宿城第一中學,現就讀于北京大學元培學院。 或許在很多人的眼中,我的高中三年是...

    一级a做爰片,夜夜骑网站,黄色视频做爰视频,很色的床上视频